Готовые бетонные смеси в Химки

Готовые бетонные смеси в Химки

Готовые составы рассчитаны на конкретные виды строительных работ. Товарный бетон изготавливается из таких компонентов, как гравий или щебень, вода, цемент, вяжущие добавки и песок. На одну часть цемента добавляется 4 части щебня для того, чтобы у раствора была необходимая твердость.

Зачастую, раствор состоит из двух частей песка и такого же количества воды. Эта смесь имеет классические пропорции и может быть использована в качестве универсального состава для различных строительных работ. Заказывая бетон с доставкой, вы столкнетесь с необходимостью выбрать подходящий наполнитель. Элементарным способом классификации является фракция твердого материала.

В частности, может применяться как мелкий, так и крупный гравий. При затвердевании, цемент имеет свойство деформироваться. Если вы заказываете бетон недорого, то следите за пропорцией цемента и наполнителя в его составе. Таким образом, вы получите равномерно застывающий бетон. Помимо этого, наличие песка (мелкий) и гравия (крупный) способствует минимальной усадке бетона, что при строительстве высоко ценится.

Рекомендуем прочитать: