Качественный бетон Видное

Качественный бетон Видное

Процесс, характер которого является показателем качества бетона, это схватывание. В зависимости от того, насколько быстро схватывается бетон, устанавливаются сроки строительства. Преимущественно, процесс схватывания зависит от того, какой именно цемент использован в составе смеси. Примечательно то, что процедура схватывания начинается в тот период, когда раствор уже приготовлен. После этого осуществляется его доставка на строительную площадку и непосредственная заливка. Готовый бетон Видное готовится по новейшим технологиям. Процесс схватывания раствора на заводе в Электростали регулируют при помощи гипсовой или клинкерной добавки.

На характеристики быстрого схватывания влияет такой показатель, как гидратация. То есть скорость застывания смеси зависит от того, насколько быстро и равномерно уходит влага. Застывший бетон должен сменить свои пластичные качества на полное затвердевание. Максимальный срок, при котором происходит процесс схватывания, доходит до 3 часов. Этот показатель может меняться, в зависимости от температуры внешней среды. Оптимальным показателем температуры является 20 градусов. Вот почему обычно строительные компании не используют бетон во время зимних работ.

Так, при атмосферной температуре в 10 градусов сроки застывания залитого в форму бетона удлиняются вдвое. Этот показатель негативным образом сказывается на качестве самой кладки. Если вам необходимо производить работы в зимний период или в регионе с пониженной атмосферной температурой в любом сезоне, то лучше обратить внимание на растворы высокого класса морозостойкости. Производить коррекцию застывания смеси можно с применением специальных химических добавок.

Рекомендуем прочитать: