Ошибка, которую совершают прорабы при заказе бетона в Большое Буньково

Ошибка, которую совершают прорабы при заказе бетона в Большое Буньково

Многие застройщики считают, что, заказывая бетон у профессионалов, они избавляют себя от целого ряда проблем, потому что получают в свое распоряжение качественную смесь, изготовленную в соответствии со всеми требованиями. Однако, бетон с доставкой может стать не помощником, а врагом, если прорабы допустят распространенную ошибку новичков. Следует помнить, если вы заказали бетон недорого в Большое Буньково, то его следует использовать сразу же после доставки, не меняя рецептуры, в той консистенции, которая имеется на данный момент.

Ошибки прорабов и мастеров при использовании готовых бетонных растворов

Самая распространенная ошибка заключается в добавлении воды в имеющуюся смесь. Мастеру кажется, что бетон в Большое Буньково готовят слишком густым, и возникает желание исправить ситуацию. В таком случае жидкий бетон теряет свои качества по той причине, что вода не вступает в реакцию с находящимся в составе смеси цементом. Вследствие этого, после испарения лишней воды образуется пористая структура бетона и он становится крайне уязвимым.

Дополнительные факторы уменьшения прочности

Заказать бетон недорого гораздо проще, чем качественно его уплотнить. По причине неграмотного распределения качественного состава, текстура все равно получается неправильной и некачественной. Помимо этого, бетон (гранит-гравий), особенно летом, могут укладывать кусками. Когда одна часть конструкции застывает, а другая еще не уложена, то создается определенная неоднородность, которая может повлиять существенно на прочность. Цена за куб бетона является вполне оправданной, если вы, помимо заказа, сможете его правильно уложить, и не допустите технических ошибок.

Рекомендуем прочитать: