Памятка заказчику

Памятка заказчику

Как принимать бетон или что нужно знать при приемке бетона:

Покупая бетон необходимо соблюдать некоторые правила связанные с особенностью материала. Соблюдение простых правил сэкономит время и деньги.

Летом

  1. При температуре воздуха более 20 градусов процесс вставания бетона ускоряется, соответственно время на вибрирование и укладку бетона сокращается.
  2. В жару после приемки поверхность бетона необходимо дополнительно увлажнять  водой. Оптимальной является  относительная влажность около 90%.
  3. В солнечные дни залитую конструкцию рекомендуем укрыть пленкой для предотвращения избыточной потери влаги с поверхности бетона, чтобы избежать образования микротрещин.

Зимой

  1. Противоморозные добавки применяемые на бетонном заводе являются транспортировочными, т.е. после приемки бетона его все равно необходимо прогревать либо утеплять.
  2. Бетон можно не утеплять, если температура воздуха не опускается ниже 0 градусов.
  3. При температуре ниже 0 градусов бетон обязательно нужно прогревать, иначе вода замерзнет и не вступит в реакцию с цементом, а следовательно, бетон не схватится и не наберет необходимую прочность.

Правила отгрузки и приемки бетона

  1. Перед отправкой бетоносмесителя на объект логист связывается с заказчиком, либо его представителем для подтверждения. При подтверждении загрузки, но последующем отказе от бетона (после загрузки автобетоносмесителя) заказчик оплачивает материал в полном объеме.
  2. Заказчику необходимо подготовить подъездные пути для беспрепятственного подъезда к месту выгрузки. Груженный автобетоносмеситель объемом 6м3 весит порядка 25 тонн. При невозможности подъехать к месту разгрузки по вине заказчика, бетон считается доставленным и оплачивается в полном объеме.
  3. При оплате бетона на объекте, расчет производится по приезду смесителя. Выгрузка происходит только после оплаты.
  4. На разгрузку бетоносмесителя отводится 1 час, далее оплачивается простой дополнительно.
  5. После выгрузки необходимо предоставить место для технической замывки миксера.

Рекомендуем прочитать: