Расшифровка обозначений в маркировке бетона

Расшифровка обозначений в маркировке бетона

Практически на всех этапах строительных работ используются специальные вяжущие смеси, которые служат в качестве основы и соединительного элемента в конструкции здания. Самым прочным строительным материалом является бетон. Технология его приготовления включает в себя целый список веществ, которые в комбинации образуют раствор, идеально подходящий по консистенции.

Готовить бетон самостоятельно многим не удается вследствие отсутствия навыков, ингредиентов и специального оборудования для смешивания. В данном аспекте гораздо выгоднее узнать цену за куб Домодедово на производстве. Готовую смесь поставляют непосредственно на строительную площадку в соответствии с оговоренными ранее требованиями. Для заказа бетона рекомендуется предварительно изучить его марки и выбрать наиболее подходящий вариант.

Мало кто знает, что кроме цемента, в составе бетона могут быть задействованы силикаты, гипс и прочие полимеры. Соотношение компонентов, а также состав сухой смеси влияют на качества бетона.

Основные характеристики, на которые обращают внимание при выборе бетона:
— показатели водопроницаемости;
— подвижность;
— морозоустойчивость;
— марка и класс.

Купить бетон Домодедово правильной марки, значит сделать половину работы. Марка бетона указывает на его прочность после застывания. Показатели марки отображаются на упаковке или на сертификате обозначением М и значением от 100 до 600 и больше.

Чем выше число, тем более прочный бетон вы заказываете. Показатели класса бетона указывают на совокупность свойств, которыми обладает смесь. Обозначение класса бетона характеризуется маркировкой B. Числовое значение от 1 до 60 указывают на то, сколько полезных качеств есть в растворе.

Рекомендуем прочитать: