Вода и цемент в составе бетона: как они подбираются?

Вода и цемент в составе бетона: как они подбираются?

Цемент и вода являются важными составляющими готовой смеси, производимой на заводах для доставки на строительные площадки в больших объемах. Мало кто знает, что он качества цемента и воды, применяемой в процессе производства, напрямую зависят основные свойства бетона. Если вы решили купить бетон в городе Жуковский, убедитесь в том, что производитель не нарушает технология приготовления раствора.

Как выбирается цемент?

Приготовление цемента основывается на дроблении клинкерного компонента. При помощи специального пресса, цельный материал превращается фактически в пыль яркого серого цвета. Состав сухой смеси должен быть полностью однородным, для того, чтобы из него приготовили качественный бетон с доставкой в Жуковский. Помимо состава, важным показателем является количество цемента, которое добавляется в бетон. Показатели количества регламентируются стандартом – строительными нормами и правилами.

Требования, предъявляемые к воде

При покупке бетона, цена за куб бетона Жуковский зависит и от того, какая вода была применена в процессе приготовления состава. В идеале, должна использоваться очищенная питьевая вода, в которой нет таких компонентов, как кислоты, минеральные соединения и гипс. Для доказательства годности воды проводят химический анализ. Если в техническом сырье нет нежелательных элементов, то ее тоже можно использовать. Важность правильного подбора нормы и состава воды и цемента диктуется тем, что изготовление бетона проводится на основе химической реакции. Предугадать ее возможно только за счет качественных и чистых компонентов, которые готовятся предварительно.

Рекомендуем прочитать: